+7 (926) 400-44-20
Заказать звонок
ул. Лётчика Бабушкина, д. 32, корп. 2
info@architektstroy.ru

Особенности строительства кирпичных домов

В любом коттеджном поселке кирпичные дома сразу выделяются, и не заметить их на фоне остальных зданий невозможно. Из кирпича можно возвести дом в любом архитектурном стиле для воплощения в жизнь самых оригинальных и смелых идей.

Постройка кирпичного дома требует достаточных материальных вложений, указывая на хорошее благосостояние владельца, и отличается своими особенностями:

  • для дома требуется прочный заглубленный фундамент, цена которого составляет 20% всех затрат на строительство;
  • кирпичная кадка является более трудоемким процессом;
  • из-за высокой теплопроводности стен еще на стали проектирования необходимо решить вопрос теплоизоляции здания.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько стоит кирпичный дом, необходимо выполнить проект, ведь на общую стоимость строительства влияют различные факторы. Необходимо провести геологические изыскания, чтобы точно рассчитать фундамент. Для кладки стен можно выбрать более дешевый силикатный кирпич, требующий специальной наружной изоляции для объектов с высокой влажности, керамический или облицовочный для наружной отделки стены. Если вы задумали построить дом по сложному проекту с арочными проемами, эркерами и помещениями разной конфигурации, затраты на него будут существенно выше.

Качественно и недорого построить кирпичный дом довольно сложно, ведь в этом случае придется приобретать материал невысокого качества и доверять строительство каменщикам низкого разряда, и здание вряд ли будет красивым и прочным.

Не следует экономить на затратах, ведь кирпичный дом сможет прослужить вам очень долго при правильном строительстве и уходе.


Наверх