+7 (926) 400-44-20
Заказать звонок
ул. Лётчика Бабушкина, д. 32, корп. 2
info@architektstroy.ru

Что нужно знать до начала строительства дома?

Сегодня все чаще люди предпочитают не приобретать квартиру, а строить собственный дом, но прежде чем приступить к этому сложному и ответственному процессу, необходимо определить, дом какой площади необходим, сколько в нем будет этажей, из какого материала будут фундамент, стены и перекрытия. При проектировании необходимо учесть также геологию участка и особенности ландшафта, чтобы дом получился уютным и красивым.

Несмотря на обилие новых строительных материалов, и инновационных технологий, строительство кирпичных домов пользуется неизменной популярностью, благодаря особым преимуществам:

  • дома из кирпича, проверенного временем материала, могут эксплуатироваться более века, сохраняя свои технические характеристики;
  • кирпич, получаемый из глины путем ее обжига, является экологичным материалом;
  • в кирпичном доме, отличающемся прочностью и монументальностью, комфортно в любое время года, он защитит своих обитателей от холода и жары.

 

Дома и коттеджи из кирпича являются показателем респектабельности, отличного вкуса и хорошей обеспеченности владельца. Благодаря тому, что кирпич представляет собой комбинаторный материал, из него можно возводить здания любой архитектурной формы. В зависимости от идей архитектора и финансовых возможностей заказчика, кирпичными могут быть также арки, дорожки, вспомогательные помещения, создавая архитектурный ансамбль в единой стилистике.

Загородный дом из кирпича, являющийся самым дорогим видом таких зданий, лучше строить для постоянного проживания. Кирпичные стены с низкой теплопроводностью прогреваются долго, хорошо сохраняя при этом тепло.

Приезжая в дом только на выходные зимой придется затратить немало времени для достижения комфортной температуры.


Наверх