+7 (926) 400-44-20
Заказать звонок
ул. Лётчика Бабушкина, д. 32, корп. 2
info@architektstroy.ru

Этапы возведения деревянных и кирпичных домов

Сначала - проектирование

Этапы строительства домов из дерева или кирпича не имеют принципиальных различий, хотя в отдельных мелочах может проявиться специфика материала. Любой стройке предшествует проектирование. Дом нужно вначале увидеть на бумаге, в макете или компьютерной программе, чтобы заранее представить его внешний вид, планировку и рассчитать количество строительных материалов. Даже если Вы решили воспользоваться готовым проектом, его нужно слегка приспособить к специфике местности, возможно, слегка изменить габариты и т.п. Далее закупаются строительные материалы (обязательно с запасом) и после этого начинается сама стройка.

Постройка: от фундамента до кровли

Строительство дома начинается с закладки фундамента. Тип фундамента и глубина его закладки зависят от площади дома, количества этажей и материала строительства (у деревянного дома фундамент будет менее массивным), а также от почвы. После того, как фундамент заложен, выстраивается силовой каркас стен, перекрытий и крыши.

Отделка и коммуникации

Затем приступают к работам по утеплению, звуко- и пароизоляции дома. По завершению данных работ необходимо установить такие неотъемлемые элементы дома, как окна и двери, лестницы, печи или камин (если они предусмотрены в проекте).

Следующий этап – прокладкой инженерных систем (электрических, систем водоснабжения, водоотведения и отопления и т.д.), осуществлением внешних отделочных работ и работ по оформлению интерьера. Все, дом готов к тому, чтобы в нем начали обустраиваться счастливые владельцы.

Компания «АрхитектоН» предоставляет услуги по строительству каменных, кирпичных и деревянных домов. Заказав у нас строительство под ключ, Заказчику не придется заботиться о каждом из этих этапов. Он просто получит готовый объект!

Наверх