+7 (926) 400-44-20
Заказать звонок
ул. Лётчика Бабушкина, д. 32, корп. 2
info@architektstroy.ru

Зима – не повод заморозить стройку

Зима – не повод заморозить стройку

С приходом зимы строительство, особенно коттеджное, замирает до наступления тепла. Это связано с рядом технических и экономических причин, ведущих к увеличению затрат.

Но эта зимняя пауза дает достаточно времени для подготовки к новому строительному сезону. Что можно успеть сделать до весны?

Зима в малоэтажном строительстве

У вас есть участок и желание, подкрепленное финансами, построить дом. В этом случае алгоритм действий может быть следующим.

Во-первых, желательно успеть до наступления холодов произвести геологическое исследование своего участка на залегание грунтовых вод и анализа видов пород грунта.

Это очень важная операция, так как это – «паспорт» Вашего участка, на основании которого проектировщик сделает проект Вашего будущего дома именно на этом участке земли.

Второе: проектирование дома. Время, в течение которого будет готовиться проект, в большей мере зависит от степени готовности вашего видения нового дома, которое проектировщику останется переложить на лист бумаги в виде готового чертежа с учетом всех технических особенностей.

Третье: выбор строительной организации. Тут вашим основным занятием будет сбор информации со всех возможных источников о том или ином строителе и мониторинг рынка на предмет строительных услуг, чтобы выбрать подходящего именно Вам исполнителя работ. После того как выбор будет сделан и для Вашего проекта будет составлена смета, перед вами появится список необходимых строительных материалов. Вот тут и начинается финансовый процесс. Вот примерные цены и сроки

Наименование работ Сроки Стоимость
Геологическое исследование 2 недели 20-30 тыс. руб.
Проектирование 1 месяц 40-65 тыс. руб.
бесплатно при заключении договора на строительство в нашей компании
Расчет сметы 3 дня бесплатно

Четвертое: зимняя закупка стройматериалов. Заключая договоры поставки зимой и производя оплату материалов, вы фиксируете «зимние», т.е. более низкие цены. Правда, не все поставщики на это идут, так что придутся немного поискать надежных: сделать обзор рынка на предмет цены, условий хранения, дополнительных бонусных акций и прочего. И после выбора поставщика, заключения с ним договора и произведения оплаты, можно подсчитывать сэкономленные деньги. А это ни много ни мало – около 15-20% от летних цен.

И уже потом, проделав все приготовления и стоя на пороге лета, вы смело можете сказать, что зима прошла с пользой!

Примите к сведению

  • Не жалейте денег и обязательно сделайте геологическое исследование участка. Только зная особенности почвы, проектировщик заложит правильный фундамент, от которого зависит надежность всей конструкции дома.
  • Не покупайте готовые типовые проекты, так как фундамент в них рассчитан без учета особенности почвы. Скопировать планировки, то есть удачные на Ваш взгляд варианты размещения комнат, можно и не покупая проект. Для этого просто просмотрите Интернет-сайтов компаний, занимающихся загородным строительством. А рабочий проект должен делаться именно под Ваш участок.
  • Отдавайте проект на расчет минимум в 5 строительных организаций. после того как вы остановите выбор на одной из них, попросите свозить вас на объекты, которые уже построены.
  • При выборе будущего подрядчика обращайте внимание не только на привлекательную цену, но и на то, сколько лет компания на рынке. Постарайтесь собрать как можно больше прямой или косвенной информации, свидетельствующей о хорошей репутации данного поставщика услуг.

Компания «Архитектон» осуществляет полный цикл проектировочных, строительных и отделочных работ. Узнать более подробную информацию об услугах проектирования и строительства загородных домов. Сотрудничество с нашей компанией позволяет максимально упростить процесс постройки. Заказав строительство дома под ключ у нас, Вы имеете дело с одним подрядчиком на всех этапах и не тратите время на поиски строительных бригад, закупку материалов и избегаете хлопот связанных с контролем качества и выполнения сроков строителями.

Наверх